Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

Благочинный принял участие в торжественном приёме, посвящённом Дню Матери

13 Октябрь 2017
 Октябрь 13, 2017
OorVsKjfA08
Категория: Общие

Праздник День Матери в Беларуси не просто совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

Он был назначен именно в этот день, его история уходит корнями в религиозный праздник, когда во всех православных храмах проводится праздничное богослужение.

Накануне Дня матери торжественный прием, посвященный празднику, состоялся в Жодинском исполкоме.

SKUFjC7-5go

В этот день Председатель Жодинского городского исполнительного комитета Юрий ШАРЫЙ, Благочинный Жодинского церковного округа протоиерей Николай ТЮТЮННИКОВ, первый заместитель председателя Жодинского городского исполнительного комитета Сергей КОНОН, председатель Жодинской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталья СУШКО, председатель Жодинского городского объединения профсоюзов Вячеслав МИСЬКОВ особое внимание, самые искренние и самые теплые слова благодарности посвятили матерям.

На торжественном приеме каждая из достойных мам получила свою награду за любовь и самоотверженность, ласку и доброту, за бессонные ночи и хлопотные дни. Участницами приема стали: родители-воспитатели детских домов семейного типа Маргарита ГАЛИНОВСКАЯ. Юлия РАДКЕВИЧ, Наталья ПОДОЛЯК.
Женщины, которые не только родили, но и достойно воспитали пятерых и более детей, удостоены Ордена Матери. Такой награды удостоено 30 жодинских матерей. Нина АРТЕМЬЕВА удостоена ордена Матери в 2002 году, Елена БОГДАН в 2012 году, Наталья ЛОКИТЬ в 2013-ом, Оксана МАКСИМОВА в 2015-ом, Татьяна СИДОР в 2013-ом, Евгения ТЮХЛОВА, получившая ордена Матери в 2006 году. Ольга ЛЕШКЕВИЧ в 2016-ом, Елена ПАШКЕВИЧ в 2011 году. Одна из приглашенных — Раиса БУТОР, удостоена ордена Матери накануне праздника.

3uRKTMGK_F8

Многодетной семьей считается уже та, где растет трое несовершеннолетних детей. Удостоверение многодетной семьи на торжественном приеме были вручены Ирине КАРАГАНОВОЙ и Марине ГУЛА.

Во время торжественного приема все приглашенные женщины не только принимали поздравления, почести и подарки — состоялся разговор, касающийся демографической ситуации, условий жизни, воспитания детей.

Автор статьи: Колесова Виктория. Фото: Яроцкий Андрей.

Comments are closed.