Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

В храм "Избавительницы" прибыли Дары волхвов родившемуся Спасителю

17 Январь 2017
 Январь 17, 2017
23
Категория: Приход

17 января 2017 года в храм иконы Божией Матери «Избавительница» г.Жодино прибыли Дары волхвов родившемуся Спасителю.

Данная точная копия была изготовлена и освящена на самой святыне в монастыре св. апостола Павла на Святой Горе Афон (Греция).

Святыня будет находиться в храме «Избавительницы» ориентировочно до конца месяца (точные даты пока не известны). Дата отбытия Даров из нашего храма будет указана в ближайшее время.

Поэтому не стоит откладывать посещение святыни на потом: помолиться перед Дарами волхвов и приложиться к святыне можно в любое время с 8.00 до 19.00 ежедневно.

DSC09083

Дары волхвов — это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. О поклонении восточных мудрецов, принесших дары — золото, ладан и смирну — Богомладенцу Христу, рассказывается в Евангелии от Матфея. Дары волхвов имеют глубокое символическое значение. Золото было принесено Иисусу Христу как Царю, ладан — как Богу и смирна — как Человеку на погребение.

Согласно преданию, Дары волхвов вместе со Своей честной ризой и поясом передала Иерусалимской Церкви Сама Пресвятая Богородица. В Иерусалиме они находились до IV века, при императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) перенесены в столицу Византии — Константинополь. В афонский монастырь св. Павла святыня была передана в 1470 году, после захвата Константинополя турками.

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны.

С XV века реликвия хранится в монастыре святого Павла на Афоне.

Comments are closed.