Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

13 Май 2015
 Май 13, 2015
IMG_4516
Категория: Общие, Приход

Автор: Наталья Синицкая


Вот и снова, 9 мая, состоялась поездка нашего прихода в Жировичский Свято-Успенский монастырь. В паломничество отравились учителя, ученики воскресной школы и прихожане. Погода соответствовала настроению. На душе чувство радости и покоя.
Приехали в Жировичи к вечерней службе, исповедались, спокойно подали записочки, приложились к Жировичской иконе Божьей Матери, к кресту-мощевику и другим иконам. Наполненные благодатью, по дороге из монастыря в гостиницу, наблюдали и любовались закатом солнца. Дивен и прекрасен твой мир, Господи!
На следующий день на утренней службе вся наша группа причастились Тела и Крови Христовых. Слава Господу Богу! А потом была экскурсия по монастырю, познакомились с историей обители. С благодатью, которая наполнила наши души мы покинули стены монастыря, но впереди нас ожидал путь к святому источнику, где у всех была возможность окунуться и набрать с собой целебной воды. Входить в холодную воду страшновато. Но помогает молитва: «Богородице Дева, радуйся», которую поют все находящиеся в купеле. И чем увереннее молитва звучит, тем легче войти в воду. И какая радость, когда вышел из воды! Ощущение бодрости, силы, здоровья во всех клеточках тела!
Следующим пунктом нашего назначения стала церковь св. Архангела Михаила в деревне Сынковичи, где находится чудотворная икона Божьей Матери Всецарица. Чудотворная икона, увешанная пожертвованиями от исцелившихся, заставляет трепетать, и с Божьим страхом и надеждой просить помощи. Перед иконой прочитали акафист, и каждый к ней приложился. Недалеко от храма находится ещё один источник и купель. Многие окунулись и в этом источнике.
Дальше уже была дорога домой. И всё же, проезжая мимо д.Станьково, посетили могилу Валентины Минской. Приложившись к именному кресту и помазавшись лампадным маслом с могилки, молча помолились и каждый попросил у Блаженной о своем…
Поездка выдалась светлой и душевной, спасибо Господу Богу, пресвятой Богородице и всем святым! Отдельное спасибо отцу Николаю и матушке Инне за радость, которую вы подарили каждому из нас! Многая Вам и благая лета!


Comments are closed.