Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

ПРОЕКТ - ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ САЖЕНЦЕВ МЕЖДУНАРОДНОГО САДА МИРА «БЛАГОДАТНОЕ КОЛЬЦО»

4 Март 2018
 Март 4, 2018
IMG_6793
Категория: Приход

4 марта 2018 года в храме иконы Божией Матери «Избавительница» г.Жодино состоялась презентация проекта «ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ САЖЕНЦЕВ МЕЖДУНАРОДНОГО САДА МИРА «БЛАГОДАТНОЕ КОЛЬЦО», КАК СИМВОЛ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА И ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХОВНОСТИ».

Представители от Республики Беларусь рассказали собравшимся в актовом зале воскресной школы о проекте, который стартовал 21 сентября 2017 года в легендарном «Национальном парке «Плещеево озеро» города Переславля-Залесского (Россия): на территории Беларуси, Украины и России будет посажено 27 миллионов саженцев в память о жертвах и героях Великой Отечественной Войны.

Данное мероприятие проводится в рамках замечательной древней традиции, чтимой у многих народов, ибо посадка дерева знаменует любое новое начинание и подчёркивает значимость отдельного события.

Наши древние предки относились с глубоким почитанием к лесам, рощам и особенно к отдельно стоящим деревьям, им наделялась чудодейственная сила, к ним приходили лечиться, просить о защите.

В этой акции заключён смысл глубокой внутренней связи поколений. Так, корни деревца символизируют предков – крепкую, надежную опору рода; ствол и ветви – членов семьи в настоящем, а листья – потомков, чьё предназначение состоит в том, чтобы обеспечивать дальнейшее развитие и процветание семьи.

Многие люди придают этому событию глобальное значение, обозначая листья как человечество в настоящем, продлевающее жизнь своим родам-ветвям, которые в сочетании образуют племена-крону и собственно ствол-народ.

Разумеется, у разных народов свое понимание смысла этой традиции, обусловленное культурными и религиозными ценностями, но есть и нечто объединяющее. Высаживание деревца всегда символизирует новое начало, поэтому сопровождает некие ключевые события.

В дальнейшем высадка молодых деревьев Международного Сада Мира «Благодатное кольцо», как символ посева ростков новой жизни и продолжения жизни на Земле, пройдет повсеместно по маршруту следования Крестного пути «Благодатного кольца», образованного пятью святыми Лаврами и другими монастырями православной Руси.

Писанный в Донецке по идее Международного Центра развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» с благословения Священноначалия Московского Патриархата образ «Собор Небесных Покровителей Лавр Святой Руси» уже обретен всеми Лаврами Руси, став иконой-объединительницей, замкнувшей символическое Благодатное кольцо. Теперь же высадка двадцати семи миллионов молодых деревьев фруктовых, хвойных, лиственных и иных пород, призвана вспомнить понесённые в лице наших погибших предков потери, вновь символически замкнуть духовное Благодатное кольцо Святой Руси и принести плоды трудов по укреплению связи поколений и единению всех людей в духе братства и взаимопомощи.

Двадцать семь миллионов деревьев символизируют количество граждан нашей в то время единой Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. Пусть каждое высаженное молодое дерево приживётся и встанет во весь рост подобно тому, как встают в полный рост в Праздник Победы наши погибшие родные и близкие в рядах Бессмертного Полка, безмолвно, но властно призывая нас брать пример с их подвига. Пусть эти деревья послужат нам живым напоминанием о неразрывной связи поколений и необходимости передачи эстафеты героизма от ветеранов войны к современной молодежи Руси Православной. И эти саженцы деревьев, символизирующих память о погибших в годы войны наших предках, будут напоминать человечеству о спасении мира от фашистской чумы и о том, что именно наш народ Великой, Малой и Белой Руси является хранителем исторической памяти и культурного наследия славянства.

Выражаем уверенность в том, что наша акция послужит сплочению народов стран Святой Руси на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, а также продемонстрирует на примере памяти о погибших, что наш народ жив, что он несгибаем и неистребим, а наша патриотически-настроенная молодежь — это не только продолжение традиций Святой Руси, но и надежда всего человечества.
slavryrp.ru

Comments are closed.