Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

11 Июль 2014
 Июль 11, 2014
ckpjqEnYx0c

Автор: Силич Любовь.


11 июля 2014 года, накануне праздника святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла, прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» прошли крестным ходом ко храму в честь Петра и Павла. Стоит описать несколькими словами, какие события сопровождали нас на этом пути. Идя в храм Петра и Павла своим дружным составом через улицу 40 лет Октября, мы удивляли горожан).
Да, редко в городе встретишь строй людей, несущих хоругви и иконы. Гораздо чаще прогуливаются в нашем городе представители разных конфессий. А мы, право – славные, всё как-то или стесняемся, или не видим в этом необходимости. Но в этот вечер даже хмурая, укрывшая город туча не смогла победить в нас желание пройти крестный путь через город до храма в честь всехвальных апостолов.
С молитвой в сердце о этом городе, о сохранении веры Православной, с молитвой о молодожёнах, которые встретились на нашем пути, мы дошли до храма Петра и Павла.
С большой радостью и добротой встретил нас в храме отец Василий. В вечернее время здесь не было много людей, горели лампады, а мы безмолвно стояли пред иконами, наполненные неким спокойствием, радостью и, наверное, даже решимостью… ЖИТЬ с Богом! Ведь, вспоминая жизнь апостолов Петра и Павла, помня о тех трудностях, которые им пришлось претерпеть, понимаешь, что эти люди по-настоящему за Ним шли. Несмотря ни на какие трудности! Потому что надеялись не на свои силы! Укрепи Господи нашу веру.

А выйдя из храма туча сомнений, вместе с погодной тучей, уплыла в страну далече. Это было некое чудо резкого изменения погоды…




Администрация сайта просит прощения за столь позднюю публикацию новости ввиду технических неполадок. Спаси Вас Господи!

Comments are closed.