Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

Прибытие в наш храм чудотворной иконы святого вмч. Георгия Победоносца [ОБНОВЛЕНО]

29 Декабрь 2014
 Декабрь 29, 2014
чудотворна икона георгия победоносца в жодино

С 21 по 24 декабря в храме иконы Божией Матери «Избавительница» пребывал чудотворный образ вмч. Георгия Победоносца.

Много людей пришло в храм, чтобы приложиться к этой святыне. Ежедневно перед иконой служился молебен.

Также икона великомученика Георгия побывала и в воинской части г.Жодино, ведь Георгия Победоносца все знают как покровителя людей, связанных с военным делом.




________________________________
Новость от 15 декабря:

О принесении иконы вмч. Георгия Победоносца в пределы Борисовкой епархии и храм иконы Божией Матери «Избавительница» в г.Жодино .

10 декабря после окончания Божественной Литургии (12:00) в Свято-Георгиевском храме г.п. Смиловичи будут торжественно встречать великую христианскую святыню – чудотворную икону святого вмч. Георгия Победоносца “с пальчиком”. В специальных гнездах запаяны частичка крови и мощей св. Георгия. Образ прибывает к нам из монастыря Зограф Святой горы Афон. Также будут выставлены для поклонения частицы мощей других святых. Икона будет находиться в Смиловичах до 17 декабря.
Ежедневно с 8:00 до 20:00 можно поклониться святыне и помолиться перед ней.
С 17 по 19 декабря (вторая половина дня) икона будет находиться в г. Марьиной горке, в кафедральном соборе в честь Александра Невского.
С 19 по 21 декабря (вторая половина дня) икона будет находиться в г. Логойске, в храме в честь свт. Николая Чудотворца.
С 22 по 24 декабря (вторая половина дня) икона будет находиться в Жодино, в храме в честь иконы Божией Матери “Избавительница”.


История образа такова.
На северо-западном склоне Святой Горы, в получасе ходьбы от моря, расположен монастырь Зограф, посвященный памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Основана обитель тремя братьями из Охриды Болгарской. Предание говорит, что соорудив небольшую церковь, братья не знали, какому святому или празднику посвятить ее, и какую икону написать на приготовленной доске. После долгих споров они оставили в храме иконную доску, покрытую левкасом и стали на молитву. Утром, когда они вошли в церковь, то изумились, увидев на приготовленной доске лик святого великомученика Георгия Победоносца. Обрадованные, они посвятили ему обитель, из за этой иконы она стала называться Зограф, т.е. “Живописец”. В момент совершения чуда в Фануиловом монастыре, в Сирии близ города Лидды (родина святого великомученика Георгия Победоносца), произошло следующее: прежде чем всей Сирии, а вместе с ней и Фануиловой обители суждено было быть захваченными и расхищенными варварами, на виду у всего братства живописный образ святого Георгия, чудесным образом отделившись от доски, поднялся на воздух и исчез. Игумену этой обители было явление святого Георгия с указанием на нахождение образа на Святой Горе и уже на новой доске. А в Зографе в это время у обретенной иконы святого великомученика Георгия Победоносца происходил разговор между иноками и местным епископом, который получив известие о чуде посетил обитель. Он засомневался в таком обретении иконы святого Георгия и со словами: “Разве может такое быть?” строго постучал пальцем по иконе. Палец словно прирос к иконе. Пришлось маловерному епископу отрезать фалангу. С той поры икона стала называться “Икона святого великомученика Георгия Победоносца с пальчиком”.


Comments are closed.