Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

"Вот и наступило Рождество" или как отметило Рождество наше Братство

23 Январь 2015
 Январь 23, 2015
3

1Автор: Людмила Кодина

Вслед за шумно-застольно-разгульно-стреляльным Новым годом наступило долгожданное РОЖДЕСТВО! Тихая радость заполнила сердце каждого православного. «Христос родился!», приветствуем мы друг друга, и утвердительно отвечаем: «Бог воплотился!».


В забытой каменной пещере для скота в эту ночь родился Спаситель. Как сказал протоиерей Фёдор Повный: «Христос должен в этот праздник родиться в сердце каждого» — вот в чём смысл этого торжества.
Все мы — прихожане храма Избавительницы, долго ждали этот день.
И – вот она Эта Радость!
7 января рано, еще при свете звёзд и сиянии луны, вошли в церковь на Литургию. После совместной молитвы, Причастия вышли во двор храма крестным ходом, а там ярко сияет солнце!, бодрящий мороз!, но на душе радостно и тепло от встречи с Господом!!!
Даже после завершения службы расставаться братчикам не хотелось. Вместе решили — надо вечером встретиться и разделить радость праздника друг с другом, поделиться ею с близкими, соседями, просто с чужими людьми. Ведь начались калядки!!!
Мы пошли нести людям радостную весть о рождении Христа. И нам открывали двери такие же счастливые люди: «Бог воплотился!» Вместе и христославы, и хозяева пели калядные песни. Глаза детей светились восторженно-зантересованными искорками… Нас просили зайти и в квартиру 18, и в 25-ю, и в 37-ю, и 112-ю и в такой-то дом, и в такой-то… Мы были счастливы, и видели лица счастливых людей, в сердцах которых звучало: Христос родился – Бог воплотился,Ангелы поют – славу Богу воздают!
2
Наши сердца, пока в них нет Спасителя, как и Вифлиемская пещера — просто серый камень.
(Фото автора из Вифлиемской пещеры в Храме Рождества Христова)

Comments are closed.