Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

28 Февраль 2015
 Февраль 28, 2015
IMG_1663

В субботу, 28 февраля, ребята нашей Воскресной школы вместе со своими родителями посетили очень интересное мероприятие — военно-патриотический клуб «Вектор» позвал нас к себе в гости в связи с прошедшим Днем защитника отечества.

У Игоря Алексеевича (руководителя данного клуба) занимается достаточно много ребят. У всех есть своя военная форма и прочая амуниция. Да и атмосфера помещения, где расположен клуб «Вектор» — соответствующая: различные плакаты, картины, флаги и пр. сразу переносят посетителя в настоящую воинскую часть.

Наших ребят одели в военную форму, Игорь Алексеевич провел инструктаж по поведению на территории воинской части, затем показал и научил как правильно пользоваться противогазом и другими военными принадлежностями.

После этого все побывали в настоящем военном музее. Все услышали прекрасную экскурсию от древних времен, где были упомянуты Илья Муромец (православный святой, мощи — в Киево-Печерской лавре), Добрыня Никитич и Алеша Попович, и до настоящего времени. Были затронуты очень важные темы Мировых войн, войны в Афганистане.

Удивительная экспозиция все-таки собрана Игорем Алексеевичем: формы времен Второй Мировой Войны начиная от солдата инженерной бригады и заканчивая военными летчиками; различные орудия того времени.

После экскурсии наших ребят учили военному построению, оказанию первой помощи раненому и даже сборке и разборке АК-47.

А в конце мероприятия ребята еще и поучаствовали в эстафетах.

Руководство Воскресной школы прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница» горячо благодарит военно-патриотический клуб «Вектор» в лице Игоря Алексеевича и ребят, которые там занимаются. Ведь это очень важно — знать настоящую историю и любить свою Родину.

Мы всем советуем побывать у них в гостях. Они находятся, к слову, в бывшем здании женской гимназии (ул. Советская, что за переездом).

Спаси вас всех Бог и до новых встреч!


Comments are closed.