Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

Прибытие мощей благоверных Петра и Февронии

23 Май 2015
 Май 23, 2015
petr-fevronia-03

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Павла и нашего правящего Владыки, епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина в период с 27 по 31 мая в пределах г. Жодино будут находиться святые мощи угодников Божиих благоверных Петра и Февронии Муромских чудотворцев.
Начиная с 27 по 31 мая в храме иконы Божией Матери «Избавительница» ежедневно будут совершаться молебны святым Петру и Февронии Муромским, где будут возноситься прошения ко Господу о созидании семьи, о даровании ребенка, о чистой и пламенной любви и благополучии в семье.
Приглашаем каждого присоединиться к общей молитве.


— Встреча святых мощей и молебен с акафистом состоится 27 мая в 10.00.
— 27.05 — 17.00 молебен с акафистом
— 28.05 — 10.00 и 17.00 молебен с акафистом
— 29.05 — 10.00 молебен с акафистом 17.00 вечернее богослужение
— 30.05 — 8.00 Божественная Литургия, 12.00 – крестный ход с мощами
Святых, 17.00 Всенощное бдение праздника святой Троицы
— 31.05 — 9.00 Божественная Литургия молебен с акафистом святым и
отбытие святыни.

С 8.00 до 19.00 храм открыт ежедневно для посещения и молитвы.

Святой благоверный князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Изнемогающий от страданий, Петр во всем предался Богу, ожидая Его помощи. И Господь, промышляя о Своем рабе, направил его в рязанскую землю.
Один юноша из княжеской свиты забрел в село, называемое Ласково. Там он встретил благочестивую девушку по имени Феврония. Юноша поведал ей о жестокой болезни князя и бессилии врачей. Просвещенная благодатию Божией, Феврония вызвалась помочь больному излечить недуг, и княжеский посланец поспешил к Петру с благой вестью. Луч надежды на свое выздоровление засиял в душе страждущего князя, и он приказал везти себя к Февронии.
Святая Феврония исцелила князя. Воздав хвалу Господу, молодой князь со всей своей свитой отправился в Муром и с великой честью повез туда премудрую Февронию, которую взял себе в жены. Стали супруги жить в мире, любви, благочестии, раздавали щедрые милостыни, не забывая молитву и храм Божий. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония всегда поддерживала и утешала своего мужа святого Петра.
Но недолго продолжалось добровольное изгнание княжеской четы. В Муроме во время отсутствия святых супругов развернулась борьба за власть. Много вельмож хотели властвовать и в распре перебили друг друга.
Разыскали Петра и Февронию вельможи, кинулись князю в ноги, просили вернуться вместе со святой Февронией в свой дом и на престол княжеский.
Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.
Ныне мощи святых Петра и Февронии пребывают в православном женском монастыре в городе Муроме, куда ежегодно съезжается множество паломников со всего мира. Церковная память святых супругов-чудотворцев празднуется 8 июля.
Для всего христианского мира святые князь Петр и княгиня Феврония Муромские являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая нелегкие испытания и искушения. Святые сочетали в себе те духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается грамотно строить свои отношения с самым близким человеком.
Молитвами святых чудотворцев Петра и Февронии Господь помогает всем, кто с верой обращается к ним за помощью. Известно множество случаев, когда их молитвами одинокие нашли свою вторую половину, отчаявшиеся бездетные супруги получали долгожданного ребенка, а в разрушенные семьи возвращались мир и любовь, семейные неурядицы и недовольства сглаживались и совсем исчезали, благополучно разрешались затрудненные обстоятельства. Многие супружеские пары у святых мощей утверждались в мысли о необходимости венчаться. Известно множество случаев, когда после молитвенного обращения к святым Петру и Февронии Муромским Господь исцелял людей от неизлечимых болезней.

Comments are closed.