Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

В День трезвости наше братство поздравляло горожан

11 Сентябрь 2015
 Сентябрь 11, 2015
222
Категория: Братство, Приход
11 сентября 2015 года в день памяти Усекновения главы пророка и Предтечи Господня Иоанна, а также, День трезвости (установленный Священным синодом РПЦ), в храме иконы Божией Матери «Избавительница» прошел молебен о страдающих от недуга алкогольной и наркотической зависимости.

В своей проповеди настоятель, протоиерей Николай Тютюнников, призвал прихожан к помощи нашим ближним в нелегкой борьбе с этими недугами и огласил обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

А вечером, после Богослужения праздненству перенесения мощей благоверного князя Александра Невского, Жодинское братство раздавало горожанам листовки с душеполезной информацией по случаю Дня трезвости, составленные диаконом Иоанном Тютюнниковым, призывая к благочестивой жизни и достойному воспитанию детей, чтобы с помощью Божией оградить их от пропаганды употребления алкоголя и наркотиков.

11 сентября – День трезвости, установленный Священным Синодом Русской Православной Церкви решением от 25 июля 2014 года

С раннего детства родители закладывали в нас азы морали, объясняя и показывая, что есть хорошо, а что плохо. Возрастая в семьях, мы развивали в себе эти семена, стараясь подражать своим старшим ближним. И нет родителей, которые бы не любили своих детей, желая им тяжелой жизни, полной испытаний и лишений. Но, к сожалению, наши дети внимают не словам, но делам. Как слаба проповедь пастыря, утопающего в пороках, так и бесполезны наставления, которые не подкреплены правильным личным примером.

Бог создал человека со свободной волей, по Своему Образу и Подобию: “Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его”, — книга Иисуса Сирахова (15, 14). И каждый из нас по-своему распоряжается с этим даром Божиим: кто-то трудится, и получает мирские блага (“Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов” (2Тим. 2:6); кто-то ведет благочестивую жизнь, преуспевая и в трудах, но получая величайший из даров – спасение (“веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой” (Деян. 16:31); а кто-то теряет любовь к труду, молитве, оправдывая это своим личным мироощущением.

Из послания святого апостола Павла к Тимофею мы слышим, что “Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь”. И современное общество так любит быть обмануто! Мы привыкли оправдывать наши грехи, но не каяться в них; а ум наш занят лишь осуждением ближних!
Но давайте остановимся и посмотрим на себя, посмотрим на тот след, который мы оставляем в этом мире. А главное, что мы можем оставить после себя – это наши дети.

Как же часто мы стали слышать о трагедиях, связанных с алкогольным или наркотическим опьянением! И страдают от этого не только взрослые люди, но и совсем юные ребята, путь которых в этом мире только начинается.
И сегодня, в День трезвости, мы, православные христиане, призываем всех к благочестивой жизни, которая станет примером для наших детей! Только с Божией помощью мы сможем победить пропаганду употребления алкоголя и наркотических препаратов, которая рушится на головы наших детей из социальных сетей, развлекательных ресурсов, фильмов и сериалов.

Да хранит всех нас Господь!


Comments are closed.