Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

27 Сентябрь 2015
 Сентябрь 27, 2015
DSC_00424

Автор: Любовь Силич

27 сентября 2015 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, в воскресной школе нашего прихода состоялась встреча с теми, кто не понаслышке знает о войне – с дорогими нашему сердцу ветеранами.

Эта встреча была богата своим содержанием. Над программой трудилась наша любимая Локить Наталья, режиссёр-постановщик всех спектаклей и встреч. Семейный клуб нашего прихода позаботился об эстетической и кулинарной составляющей торжества. Многие талантливые дети смогли выразить свою благодарность дорогим ветеранам, через дар от Бога полученный. Была молитва, для встречи начало открывающая. Были песни, трогающие душу. Были и стихотворения, рифмованные строки которых помогают не забывать, какой ценой победа нам дана.<.p>

В ходе вечера мы попросили ветеранов радостью о мире поделиться. И одна бабушка, в почтенном возрасте пребывающая, сказала нечто поразительное: «Сейчас многие старики ропщут. А чего ж роптать?! Радоваться надо! Да мы живём как в раю. Только молиться надо о мире во всём мире!»

Она, всю войну своими глазами видевшая, всей душой её перенесшая, стояла перед нами, воспоминания слезами орошающая. И чтобы она не говорила, ясной нитью в сердце каждого слушающего отобразилась её живая вера в Бога. Вера в Того, Кто всю войну её хранил. Вера в Того, Кто всю семью её сохранил. Вера в Того, Кто и сейчас её хранить продолжает. Она многое испытала, силою неземной укреплённая. Ей не присвоили громкого звания, но мы называем её ветераном.

Вечер этот  всем нам нужен был. Необходимо о них, ветеранах, помнить, их слушать, за них молиться.

Мы – люди, по милости Божией войны не знающие.
Они – люди, её, войну, перенесшие.
Мы – люди, мир над головой редко замечающие.
Они – люди, остаток жизни в радости и благодарении Богу за дарованный мир проживающие.

Они, в военное время не только действенно, но и молитвенно служащие, для нас, сейчас живущих, мир у Бога испросили. Мы, сейчас в этом мире пребывающие, хранить её, мирную жизнь, обязаны. Как хранить? А настоятель с этого встречу и начал: «От гордости убегать, Бога любить, ближнего не обижать».  Господи, помоги…

Comments are closed.