Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

13 Январь 2019
 Январь 13, 2019
SM7c75HQtUA

Автор: Екатерина Маренникова
По доброй многолетней традиции в приходе храма иконы Божией матери «Избавительница» праздник Рождества Христова отмечается традиционными колядными развлечениями и просмотром спектаклей под руководством Натальи Локить. И этот год не стал исключением.
13 января В ДК «БелАЗ» прошло представление, состоящее из 2х частей: спектакля и концерта приходского хора «Мирница», который исполнил духовные песнопения и колядки.
Перед началом представления с приветственной поздравительной речью выступил благочинный Жодинского округа протоиерей Николай Тютюнников. Он поздравил всех прихожан и горожан с великим праздником Рождества Христова, пожелал всем крепкого здоровья, радостного препровождения святочных дней и Божьего благословения на добрые дела; а также зачитал поздравительное послание епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина. С этой доброй ноты и началось представление.
Как и любая постановка Натальи Локить, спектакль «Старый фонарщик» заслужил высокую оценку зрителей. Нельзя не отметить большое мастерство юных актеров, слаженность композиционных моментов спектакля, составленного по мотивам Андерсена. Спектакль произвел на зрителей неизгладимое впечатление.
Nemj-GWTipw

nfO7KnKIjsk

uJ4jXo16ymA

VgzlNaHjapo
Приятно удивила зрителей и вторая часть представления. Очень мило и непосредственно звучали поздравительные колядки в исполнении детского хора под руководством Екатерины Сенкевич. Украшением Рождественского концерта стала солистка Национального Академического театра оперы и балета Республики Беларусь – Елена Таболич. Присутствующие долго не хотели отпускать гостью концерта. Удивил всех своим вступлением и хор «Мирница». Так зрители не только насладились красивым исполнением духовных песнопений, но и сделали экскурс в прошлое, услышав на разных языках колядные песни братских народов. В заключении праздничного представления отей Николай искренне поблагодарил всех артистов и организаторов праздника за их труд и радость, которой они поделились, а также пожелал всем пребывать в любви, мире и согласии.
SM7c75HQtUA

1NHV9kiTu70

93yXJyETR2k

MmQIdKj5tgI

Comments are closed.