Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

Зачем нужны человеку земные знания, искусство, творчество с позиции вечности?

2 Март 2019
 Март 2, 2019
IfJNLWupYSs

Как вы думаете, как  связаны 2 таких понятия, как творчество и послушание?  Не знаете?  А в это воскресенье   на лекции-беседе с преподавателем Боровлянской Воскресной школы, бывшим завучем нашей Воскресной школы Заболоцким Сергеем Геннадьевичем был обсужден такой важный и очень интересный вопрос.  По словам выступающего:»

Любовь – это мощь (мощность) Божественной энергии, а Творчество – это информация, модулирующая сила, которая этой мощью управляет для преобразования того, на что направлено. Вот и получается, что как только эта Творческая Благодать входит в человека она начинает его преобразовывать, менять в нужную сторону. Главное, чтобы человек через свою свободную волю проявил послушание воле Божественной. Ну а преображенный человек, послушный воле Божией, уже может этой Божественной Благодатью преобразовывать всё вокруг – вот и источник чудотворения (вот только надо сначала самому преобразиться до того).

Одна из задач человека – преобразовывать окружающий мир с помощью Творческой Благодати Божией.

Другими словами человек должен научиться слышать в себе Божественный голос, направляющий и указующий, и стараться выполнять эту услышанную волю Божию, для выполнения которой и даётся человеку Творческая Благодать.»

В это воскресенье получился очень интересный  и конструктивный диалог  с жарким  обсуждением излагаемого материала.   Присутствующие выразили огромное желание устраивать подобные встречи как можно чаще.

7

Comments are closed.