Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

В д. Прилепы прошёл слёт православной молодежи

24 Август 2019
 Август 24, 2019
TYdciUYG5Dg

Автор: Татьяна Васильевна Ивановская
Уже как третий год подряд при поддержке настоятеля храма иконы Божьей Матери “Избавительница” протоиерея Николая Тютюнникова и по инициативе иерея Иоанна Тютюнникова организовывается слёт православной молодежи в д. Прилепы: к месту разрушенного храма святого великомученика и Победоносца Георгия (начало строительства 1913, разрушен в 1935-1940 г.), который построил и где служил святой священномученик Иоанн Пашин.

kHprrfAVoLo

Будущий святой родился в день памяти святого апостола евангелиста Иоанна Богослова 8 мая 1881 г. в местечке Петрикове Мозырьского уезда Минской губерни в семье священника Дмитрия Пашина. 5 января 1938 г. тройкой НКВД епископ Иоанн Пашин был приговорен по статье 58-10 УК РСФСР к смертной казни, и 11 марта того же года расстрелян в г.Чибью области Коми, и погребен в безвестной могиле.

Священномученик Иоанн Пашин занимает достойное место в сонме новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. В годы гонений на Церковь он предпочел смерть предательству Бога, явив тем самым образец непоколебимой веры для будущих поколений. Мы чтим его память и вдохновляемся его подвигом служения Господу.


Не смотря на довольно далекое расстояние от Смолевического озера до Дубровского водохранилища (место палаточной стоянки) и жаркую погоду, 23 августа все участники слета справились с вело-походом с прекрасным настроением и добрым намерением в уборке места разрушенного храма (вырывали сорняки, подметали, убирали мусор и т.д.). В вечернее время ребята активно отдыхали и общались (организовывали игры, играли на гитаре у костра, пели), а после отдыха совершили молитвенное правило, готовясь к Причастию Святых Христовых Тайн.

TYdciUYG5Dg

2zP215dgo60

e

5ge

3ge

g2e

В 8:00 утра 24 августа совершалась Утреня и Божественная литургия под открытым небом на фундаменте разрушенного храма святого великомученика Георгия Победоносца. Во время богослужения можно было наблюдать как над молящимися парили в небе аист, орел и сокол…

После литургии, на месте погребения матушки Антонины Пашиной была отслужена заупокойная лития, а также установлен крест на надгробном камне.

Хотелось бы выразить особенную благодарность директору «Озерицкого-Агро» Нине Викентьевне Железновой, руководителю православного братства отцу Иоанну Тютюнникову, директору воскресной школы матушке Инне Тютюнниковой, заведующему ГУДО “Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино филиал “Турист”” Одинцу Михаилу Константиновичу, а также всем, кто трудился в организации и участвовал в слёте.

viber image

vibmage

nvGtLfomZnA

Io6zkuOwKMY

Comments are closed.