Наши контакты: 801775-5-22-27 - c 8.00 до 19.00 +375-44-725-04-02 - круглосуточно

prihod.izbavitelnica@gmail.com

В семейном клубе прошла удивительная встреча с искусствоведом Дмитрием Солодким

16 Март 2019
 Март 16, 2019
IMG_5776
Категория: Без рубрики

Автор: Музыка Инна Михайловна

После литургии в Семейном клубе прошла удивительная встреча с искусствоведом Дмитрием Солодким. Это была непросто удивительная встреча … Услышанное и увиденное заставило зашевелиться каждую клеточку организма.

IMG_5781

Мы говорили о том, что нужно знать, чтобы прочитать и правильно понять икону, говорили о И. Левитане и его картине «Владимирка» и о выставке «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» в Эрмитаже, о Сергее Бодрове младшем.

А знаете почему о С. Бодрове? А потому, что он закончил исторический факультет МГУ (между прочим, на красный диплом) и специализировался на истории искусства, а точнее, на живописи венецианского Возрождения. Впоследствии, уже будучи актером, он защитил диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения»! Мы можем понимать в этой жизни все, кроме искусства, если, конечно, мы не искусствоведы. Если вспомнить свои походы в музеи (особенно современные), я думаю, каждого из нас хотя бы иногда посещали мысли вроде «Я тоже так могу!», «Да мой 5-летний сын лучше рисует», «Как скучно…», «Мир сошел с ума!».IMG_5782

Но Дмитрий Александрович показал на конкретных примерах, что мир не сошел с ума. На самом деле, искусство нельзя понять без контекста и чтобы разбираться, что происходит с современным искусством, как оно меняется вместе с нами, необходимо хоть немного знать историю и историю искусства.

В противном случае мы увидим картины лишь на первом уровне — на уровне узнаваемой по силуэту картинки.

lo19lta8U9wF7U_2deYU_w iHIw13XNqg4

 

Comments are closed.